蟹将军

偏执热爱世俗的庸见

恍若隔世

从上午一直忙忙碌碌到现在,四月的终点线一下有两个飞驰而过。回想起来还真让舍友说中了,该有的情绪没有如期而至,反倒是有些怅然若失,不知所措。

一个是因为没花太多精力结果拿到一个相当不满的结果,和与队友度过的一个相当尴尬的上午。罢了,确实没付出什么的人也没资格去计较结果吧。另一个是因为时间太赶而没能完成全部,只踩着最终的时间线发上了大致满意的结果。怎么说呢…拼过,没太多遗憾,却又觉得没能达到心里最理想的效果。

一切都结束的时候,抬起头,恍恍惚惚地发现一整天的记忆都像是蒙上一层毛玻璃,迷蒙暧昧地看不清楚………忙起来的常态吧,似乎这样子的话又有点怅然若失呢。仿佛善始善终什么的无所谓了,不管怎么开始的结束时的印象就决定了你对它的整体评价了。一日尚且如此,何况一件长期进行的事情………何况是更漫长的什么呢。所以说那些说这过程比结果重要的话的都是骗子吧,因为这么说有悖人性。

不知道我到底想说些什么,就是觉得一整天呕着气地加班其实还挺多内心活动。偏偏没遇上一个想去告诉的人,没腾出一个可以慢慢讲话的时间

生活什么的,总是猝不及防的变量。有时候被打击了,想要发奋改变点什么,然后就在某几天某几月某几年,时刻勤勉着,去努力,去进步;有时候偏偏不想管什么乱七八糟的,吃饱喝足就好,躲在自己的安乐窝或,醉在脑内的乌托邦里大梦一场,有何不可?

哎呀……又闻到了一股从骨子里散发出来的懒人的味道(捏鼻子.jpg

每次忙到飞起来的时候都在做一个特别中二的梦。梦里世界全都崩坏,你我之间再没有平淡如水的日常,全是要么如胶似漆要么见面就打的极端。每天出门都想着守护什么唯一的正义什么。有几个相爱相杀的基友,还有斩不断打不散的队友。世界腥风血雨,我站在哪个悬崖上一脸凝重,然后一路俯冲,一片刀光剑影。终于,在什么东西结束的时候,我看到光芒,看到歌声,看到那几个人的微笑。无言出口却热泪盈眶。

嗯,挺棒

今天的晚安真的不错(´・ω・`)

评论